IVDC2030Genova comunicato stampa
IVDC2030Genova comunicato stampa

IVDC2030Genova comunicato stampa

 

 

Mercoledì 3 maggio alle ore 11.00 presso l’Hotel NH Collection Genova Marina, Porto Antico a Genova gli organizzatori, coordinati da Olga Sofia Schiaffino wine communicator, blogger e miglior sommelier della Liguria 2019, avranno il piacere di presentare alla stampa l’evento I Vini del Cuore, che si terrà a Genova il 7 e 8 maggio nella medesima prestigiosa location e di illustrare il progetto della guida social, giunta ormai alla terza edizione.

Venticinque espositori che accoglieranno i winelovers, i giornalisti e gli operatori del settore proponendo in degustazione la produzione e le nuove annate in commercio. I visitatori potranno inoltre votare il “proprio“ vino del cuore e i dieci assaggi migliori verranno inseriti nella nuova edizione della guida.

Un ringraziamento ai partners che contribuiranno alla riuscita dell’evento: Ice Store, Haier con la app hOn e la cantinetta virtuale, AccessoridaVino e a RolliPop Bistrot, che ospiterà la cena di Gala.

Un ringraziamento alla Regione Liguria, al Vicepresidente Alessandro Piana e al suo staff per il supporto alla manifestazione, che vuole riproporre Genova quale polo attrattivo per le manifestazioni sul vino a carattere nazionale.

Ecco l’elenco delle aziende presenti:

 

Andrea Bruzzone (Liguria)

Cà du Ferrà (Liguria)

Cantina della Volta (Emilia-Romagna)

Cantina Sociale di Vicobarone (Emilia-Romagna)

Casale Azienda Agricola (Toscana)

Crotin 1897 (Piemonte)

Enotria Tellus (Veneto)

Enoz – Masseria Torricella (Campania)

Eraldo Dentici (Umbria)

Il Paluffo (Toscana)

John Maiolo (Piemonte) *

La Leccia (Toscana)

La Pietra del Focolare (Liguria)

La Salceta (Toscana)

Lecci e Brocchi (Toscana)

Marisa Cuomo (Campania)

Marzocco di Poppiano (Toscana)

Podere Casina (Toscana)

Podernuovo (Toscana)

Ramoino (Liguria)

Troepflthalof (Trentino-Alto Adige)

Vini Moras (Campania)

 

Freschi&Bufano Wine Merchants (Svizzera) con le cantine ospiti:

Fattoria Pagano (Campania)

La Badiola (Toscana)

Piccoli (Veneto)

Tenuta del Vallone Rosso (Sicilia)

 

Liquorificio Fabbrizii (Liguria)

 

*domenica

 

Saranno infatti presenti ai banchi di degustazione alcune delle aziende selezionate nelle prime due edizioni della guida social e altre realtà che vogliono farsi conoscere dai blogger scelti per raccontare le nuove esperienze emozionali.

 

La storia della guida social

La guida social “I Vini del Cuore” (ora marchio registrato) è stata protagonista nel 2022 di eventi e di una grande promozione: è stata infatti presentata a Milano, durante la Milano Wine Week e a Merano e in occasione di Merano Wine Festival.

Inoltre, la presenza al Mercato dei Vini organizzato da FIVI a Piacenza ha coinvolto visitatori e cantine sia allo stand de “I Vini del Cuore” sia nei wine tour organizzati per conoscere alcune delle cantine presenti in guida, alla scoperta di vini e dei vignaioli.

Olga Sofia Schiaffino @wineloversitaly, ideatrice della guida, Annamaria Corrù @tannina.it e Clara Maria Iachini @clarettablu hanno introdotto diversi cambiamenti per quanto riguarda la terza edizione: sono stati estratti quindici instagrammers che avranno il compito di descrivere sette vini del cuore, sempre italiani e non più di tre della propria regione di appartenenza.

L’evento di Genova sarà sicuramente una bella vetrina per le aziende che vogliono

farsi conoscere dai nuovi redattori.

L’appuntamento con i winelovers, per degustare i vini e incontrare i produttori, selezionati nelle due edizioni della guida e sul blog ivinidelcuore.it, sarà quindi a Genova, presso gli spazi dedicati all’Hotel NH Collection Genova Marina – Porto Antico.

 

Domenica 7 e lunedì 8 maggio dalle ore 11.00 alle 19.00

 

Sono in programma per la giornata di domenica tre favolose masterclass:

 

ORE 12.00 – I Vini del Cuore – Racconto e degustazione di otto vini condotta dal famoso giornalista enogastronomico Aldo Fiordelli.

ORE 15.00 – Amber wines: vini senza confine – Condotta da Enrico Cusinato, sommelier ed export manager che racconterà vini e leggende attraverso sette diversi modi di interpretare la macerazione (vini di Gravner, Radikon, Bressan, Tropfltalhof, Enoz, Abbazia San Giorgio, Pietra).

ORE 17.00 – Malvasia: un diario mediterraneo – Con il prof. Paolo Tegoni dell’Università di Parma e il fotografo genovese Francesco Zoppi, il racconto del viaggio e la degustazione di cinque Malvasie.

.

L’appuntamento con i produttori e i winelovers proseguirà alla Cena di Gala, sempre domenica 7 maggio alle ore 20.00 presso Rollipop Bistrot in Salita Santa Caterina 2r, un elegante locale situato in un antico palazzo genovese, dove potremo sperimentare le magie dello chef Davide Cannavino e la bravura e professionalità di tutto lo staff.

Tutte le informazioni sulla manifestazione qui

Condividi...